После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа. Ведь так много имен выдающихся исторических личностей упоминается в связи с салатом "Цезарь", так много захватывающих дух историй вспоминается при мысли об этом блюде... Вот одна из этих историй, очень похожая на сказку. Но сначала - присказка. В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
378
|
Добавил:
mquethe
|
Дата:
21.03.2010
|