Вторник, 22.07.2025, 13:47
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2010 » Декабрь » 18
При приготовлении детских мясных блюд в домашних условиях желательно использовать мясо кролика, нежирную говядину и телятину. Около 75 % всех белков, получаемых маленьким ребенком с пищей, должно быть животного происхождения. Лишь 10–15 % должны составлять растительные жиры. Приведенные цифры показывают, какую роль для организма ребенка играют мясные продукты. В возрасте до полутора лет детям дают мясо 3–4 раза в неделю. В меню полуторагодовалого малыша ежедневно должны присутствовать мясные или рыбные блюда, причем мясо можно давать 5–6 раз в неделю, а рыбу — лишь 1–2 раза в зависимости от переносимости. Постепенно количество мяса необходимо увеличивать. Значимую роль в питании детей играет потребление тушеных субпродуктов — печени, сердца, языка животных. Они богаты витаминами, минералами и белком. Введение в рацион субпродуктов благоприятно сказывается на процессах кроветворения и центральной нервной системе. При приготовлении детских мясных блюд в домашних условиях желательно использовать мясо кролика, нежирную говядину и телятину. Можно готовить белое мясо (грудки) куриц или индеек. Свинина и мясо уток, гусей являются для малыша тяжелой пищей, так как плохо перевариваются.
Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: mquethe | Дата: 18.12.2010

Меню сайта
Категории раздела
Новости [119]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Галерея
  • социального
  • Республике
  • названы
  • Премьера