При приготовлении детских мясных блюд в домашних условиях желательно использовать мясо кролика, нежирную говядину и телятину. Около 75 % всех белков, получаемых маленьким ребенком с пищей, должно быть животного происхождения. Лишь 10–15 % должны составлять растительные жиры. Приведенные цифры показывают, какую роль для организма ребенка играют мясные продукты. В возрасте до полутора лет детям дают мясо 3–4 раза в неделю. В меню полуторагодовалого малыша ежедневно должны присутствовать мясные или рыбные блюда, причем мясо можно давать 5–6 раз в неделю, а рыбу — лишь 1–2 раза в зависимости от переносимости. Постепенно количество мяса необходимо увеличивать. Значимую роль в питании детей играет потребление тушеных субпродуктов — печени, сердца, языка животных. Они богаты витаминами, минералами и белком. Введение в рацион субпродуктов благоприятно сказывается на процессах кроветворения и центральной нервной системе. При приготовлении детских мясных блюд в домашних условиях желательно использовать мясо кролика, нежирную говядину и телятину. Можно готовить белое мясо (грудки) куриц или индеек. Свинина и мясо уток, гусей являются для малыша тяжелой пищей, так как плохо перевариваются.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
236
|
Добавил:
mquethe
|
Дата:
18.12.2010
|